Почему я не довольна своим партнером?

Один из частых запросов в парах — недовольство своим партнером. Мужчины или женщины недовольны поведением «своей второй половины» и хотят практически его переделать. Иногда доходит даже до ограничений общения с друзьями и родителями.

Недовольство своим партнером

Особенно это недовольство сильно представлено у женщин. Я сама женщина, женщин принимаю, люблю с ними общаться и дружить, ценю и уважаю своих клиентов-женщин. У меня в основном женщины в терапии и только треть мужчин. Так вот, встречаясь с мужчинами, общаясь с ними, я понимаю, что то ли это у них воспитание такое, то ли мне такие мужчины чаще всего попадаются: они какие-то трогательные, они на самом деле хотят сделать хорошо своим жёнам, просто порой не знают как.  Но часто бывает, что жёнам не угодить. 

Нам женщинам, как правило всё мало. Как из сказки про «Золотую рыбку». Эта сказка Пушкина реальна и актуальна и в наши дни. То есть мы хотим: «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тещу мамой называл», «...и везде со мной ходил, говорил, что любит, обнимал и целовал», «чтоб вечерами со мной сидел, слушал, делился, рассказывал» и так далее? в общем, подмять под себя, сделать удобным себе. 

Но мы на минуточку забываем, что наши мужчины - это не наши дети. Даже с детьми так лучше не поступать. Если человек не хочет, то зачем его заставлять? Ведь это же ценно, когда у человека есть своё желание, а не тогда, когда он это делает из-под палки. И чтобы это желание было можно развивать темы, которые были бы интересны не только нам, женщинам, но и другому человеку тоже, т.е. взаимные интересы. 

Да, бывает, что мужчины первое время за нами ухаживают, одаривают вниманием, подарками, заботой, много проводят времени вместе с нами, особенно после совместного похода к психологу, но потом многие женщины говорят: «Это внимание кончилось, прошел месяц и всё опять скатилось назад».

И тогда вопрос опять же про терапию, про психологическую поддержку, о том, что может быть нам стоит научиться самим себя поддерживать, самим себе создавать подушку психологической безопасности, здоровья, чтобы не уходить в какую-то не окейность от того, что он чего-то не сделал.

Это же и есть зависимость.

Многие боятся быть зависимыми от психолога

Многие боятся быть зависимыми от психолога, но при этом они остаются зависимыми от настроения мужа, от его поступков, от того, что сказали родители, мама, папа. 

И фактически отрицая эту психологическую поддержку, они остаются в этой зависимости с ними, вместо того, чтобы вырасти, стать реально взрослыми, а не внешне взрослыми и научится быть самодостаточными.

Автор Радыгина Юлия Алекесандровна