Во власти женщины что-то изменить...

Благодаря тому, что женщина вынашивает ребёнка, рожает его, кормит, её связь с ребенком очень велика. Отец находится рядом, окружает женщину и ребенка заботой, и между ним и ребенком тоже формируется привязанность, но немного другого качества. Мужчина показывает ребенку мир, показывает способы достижения целей и способы выживания.

Ребенок, которому мать внушила плохие чувства к отцу потерян мире

Ошибки в воспитании ребенка

Но если отца нет рядом, если женщина одна воспитывает ребенка, в таком случае ребенок словно лишается одного корня. Хорошо, если об отце говорят хорошо, но чаще женщина говорит: «Отец? Можно о нем и не вспоминать!» И дети тогда становятся тем материалом, из которого вырастают неудачники. В школе такие дети не могут хорошо учиться, и во взрослой жизни они все время словно что-то преодолевают, а не живут.

Ребенок, которому мать внушила плохие чувства по отношению к отцу потерян в этом мире, он лишен одного из корней. И он погружается в боль своей матери, с которой она не может справиться.

Важно: расставьте все точки над «i»

У женщины ключевая позиция по отношению к ребенку

И тут есть ещё одна тайна. На социальном, внешнем уровне ребенок будет отрицать, отвергать своего отца, но бессознательно будет происходить повторение. Ребенок будет все более и более на него похожим. Об этом следует помнить. Нам не уйти от задачи прояснения этих отношений и если женщина не прояснит это с самим этим мужчиной, то подрастающие дети будут ставить мать перед неразрешимыми задачами: дети будут ставить под угрозу свое развитие в школе, а иногда и свою жизнь, начиная употреблять алкоголь и наркотики.

Власть - это важный момент. Здесь у женщины ключевая позиция по отношению к ребенку. В нашей власти сказать своему ребенку: «Ты имеешь право любить своего отца». И это приводит к большим положительным изменениям для каждого ребенка. Иногда достаточно это сделать в душе, не говоря ничего вслух и это будет целебно для излечения отношений.

Автор — Щеглова Вероника Александровна